Cara Menghapus Izin Lacak Lokasi Pada Aplikasi Secara Masal / Trust This Computer di iPhone

0
Cara Menghapus Izin Track Lokasi Aplikasi Secara Masal Trust This Computer di iPhone
Cara Menghapus Izin Lacak Lokasi Pada Aplikasi Secara Masal / Trust This Computer di iPhone

Oke sesuai dengan judul, mungkin Anda saat ini ingin menghapus izin tracking (lacak) lokasi pada semua aplikasi yang terpasang?. Atau ingin membatalkan trust (percaya) terhadap komputer pernah terhubung dengan perangkat iOS Anda?

Well, kalau itu ada satu cara yang paling mudah, yakni dengan reset pengaturan lokasi dan privasi, dan itu ada tombolnya!. Oke, langsung saja ke tutorialnya.

Langkah-langkah

  1. Buka menu pengaturan, lalu klik pengaturan “Umum
  2. Scroll kebawah, lalu klik “Atur Ulang
  3. Pilih “Atur Ulang Lokasi & Privasi
  4. Terakhir isi passcode¬†iPhone / iPad Anda lalu, klik “Atur Ulang Pengaturan

F.A.Q

Pertanyaan yang sering diajukan

Apakah bisa hanya hapus izin untuk “Trust This Compter”?

Sejauh ini saya belum menemukan caranya, jadi tak bisa.

Apakah akan menghapus data?

Tidak, hanya menghapus izin tracking seperti semula pada semua aplikasi.

Foto, video dan file lainnya yang tersimpan di penyimpanan, tetap aman.

Tutorial Versi Video

Penutup

Tutorial diatas adalah reset pengaturan saja ya. So, tak perlu khawatir kehilangan data.

Semoga informasi yang kami berikan ini dapat membantu, jika ada pertanyaan dan saran Anda bisa menuliskan komentar di bawah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here