Apa Yang Terjadi Setelah Strike Ke 2 YouTube? (Hadeh Moment)

0
Apa Yang Terjadi Setelah Strike Ke 2 YouTube (Hadeh Moment)

Sebelum ke topik utama, saya mau curhat lagi.

Yang strike 1 saja belum kadaluwarsa pada tanggal 2 Desember 2022:

Eh sekarang kena strike lagi (jadi 2 dari 3 total maksimal). Ya, betul artinya jika saya kena lagi, channel akan kena banned permanen.

Alasannya strike 2 mungkin masuk akal, tapi tak bisa saya terima. Artikelnya tentang “cara mengakali download ISO Windows secara mudah” mungkin melanggar, tapi sebenarnya file tersebut masih bersumber dari website Microsoft.

lihat 1 kali lagi dapat kartu merah = keluar dari youtube wkwk

Yang saya tak terima itu, banyak channel lain yang punya konten serupa. Tapi kok cuma saya saja yang kena?.

Ada banyak yang terlintas dipikiran saya, kenapa ini bisa terjadi:

  • Memang melanggar
  • Ada yang mass report?
  • Atau kekeliruan oleh sistemnya?

Kenapa saya beranggapan keliru? satu karna channel orang lain masih ada konten serupa dan kedua channel saya ini pernah dihapus YouTube tanpa alasan sebanyak 3x, tapi balik lagi, karna memang tak bersalah. Maka dari itu saya curiga keliru apakah ini memang sedang ada problem? gak tau lah wkwk.

BTW, saya sudah coba banding juga, tapi tetap gagal seperti strike 1. Respon penolakannya cepat banget wkwkw

Oke selesai curhatnya, kita langsung ke topiknya

Apa yang terjadi jika kena Strike 2?

Jika kena strike 2 sudah pasti kondisinya strike 1 masih aktif.

strike 2 channel youtube
strike 2 channel youtube

Hukuman di bawah ini akan terjadi selama 14 hari:

  • Tidak bisa upload dan live streaming
  • Tidak bisa ganti thumbnail (edit judul dan deskripsi masih bisa)
  • Tidak bisa membuat Premiere
  • Tidak bisa menambahkan cuplikan klip ke Premiere dan live streaming
  • Tidak bisa membuat jadwal publish
  • Tidak bisa mengubah visibilitas jadi public & unlisted
  • (contoh tidak bisa: dari private -> public/unlisted)
  • Tidak bisa membuat, hapus / edit Playlist
  • Tidak bisa membuat / edit Postingan komunitas

Jika sudah melewati 14 hari, Anda bisa menggunakan fitur-fitur atas.

Hukuman selama strike masih ada:

  • YouTube Chapter atau timestamp tidak akan muncul (harus nunggu semua strike kadaluwarsa)

Sama seperti sebelumnya, masa strike 2 ini akan berlangsung selama 90 hari, jadi selama strike 1 & 2 masih aktif jangan sampai kena pelanggaran lagi.

Secara teori strike 2 ini adalah kesempatan terakhir untuk channel Anda. Intinya 90 hari yang sama, jangan sampai dapat 3 strike.

  • Strike 1 (1/3) = hukuman 7 hari
  • Strike 2 (2/3) = hukuman 14 hari
  • Strike 3 (3/3) = banned permanent
    strike 2 channel youtube
    bisa Anda lihat bagian ini: “just 1 more strike will result in the permanent removal of your channel”

F.A.Q

Jika strike 1 expired, itu gimana?

Mungkin ada yang tanya, jika strike 1 sudah kadaluwarsa apakah sisa strike nya menjadi dua lagi? ya betul, nantinya seperti ini “(1/3)”.

Mungkin akan saya update 2 Desember.

Penutup

Mungkin ada pertanyaan yang lain, bisa Anda tuliskan komentar atau bisa lihat pada sebelumnya.

Soal strike ini saya masih tetap kukuh, tak terima!. Masih ada tuh konten yang sama, tapi masih ada -_- kwkwkw mau protes pun gak bisa, cuma 2K subscriber cuy.

Itu saja, semoga informasi ini dapat bermanfaat.

Baca juga artikel terkait:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here