Daftar ROM Xiaomi Redmi Note 3 / Pro : Global, China dan Custom ROM

97
67978

Daftar ROM Xiaomi Redmi Note 3 / Pro – Sebelumnya list ROM Xiaomi berada diwebsite lama saya yaitu teknosid.com karena ada problem diwebsite tersebut saya akan update di sini. sudah kita ketahui Xiaomi Redmi Note 3 / Pro adalah produk tersukses diproduk Xiaomi dengan penjualan nya sudah laku banyak bhahkan di indonesia sudah terjual ratusan ribu unit, karena harga murah dan spesifikasi yang tinggi menjadi magnet bagi mifans di indonesia.

Berbeda dengan webiste lama saya, Disini hanya mengumpulkan Daftar ROM Xiaomi Redmi Note 3 / Pro dengan processor Snapdragon tidak dengan processor MTK ( Sudah Jarang Update mediatek )

Kumpulan ROM Xiaomi Redmi Note 3 meliputi ROM Stable / Developer dengan versi Global / China dan ada juga Custom ROM yang kami rekomendasikan.

DEMI KELANCARAN & SUPAYA TIDAK ADA PERTANYAAN DII ULANG-ULANG MOHON BACA SAMPAI BAWAH

TANGGAL UPDATE = 15 OKTOBER 2017

  • MIUI8 8.5.3.0 CHINA STABLE

A>> ROM Official Xiaomi Redmi Note 3 Pro

ada dua format yakni format .zip untuk instalasi via updater dan format .tgz untuk instalasi via Mi Flash (PC). Infa aja jika ingin 4G nya aman pilih ROM China 

Source & Credit : en.miui.com

Format .zip ( Recovery ROMs)

1. ROM Global Stable

2. ROM China Stable

3. ROM Developer Global

4. ROM Developer CHina

Format .tgz ( Fasboot ROMs / Flash via PC )

1. ROM Global Stable

2. ROM China Stable

3. ROM Developer Global

4. ROM Developer China

Source : http://en.miui.com/download.html

 

Catatan :

  • Untuk Flashing dari China ke Global atau sebaliknya tidak bisa di flash via updater harus sejenis ( misal : MIUI8 8.0.5.0 China > MIUI7 8.1.1.0 China. bisa dilakukan )
  • Jika setelah download malah jadi format .tar rename manjadi .tar.gz
  • Ingat format .zip untuk Updater dan .tgz untuk fastboot. jadi perhatikan saat download !!

Pertanyaan yang sering di tanya :

Sekian semoga bermanfaat jika ada pertanyaan silahkan komen di bawah. untuk info update like fanpage kami facebook.com/evotekno

97 COMMENTS

    • Global stable mas miui 7.1.8.0 masih ada 4g nya yg diatasnya udah pada ilang 4g nya krena alasan tkdn di Indonesia

  1. Kalau pakai V 8.1.6.0 ROM Global Stable, patch fix 4G sebelumnya (Patch FIX 4G 8.1.4.0) bisa digunakan untuk versi ini…? atau wait for update ya,,,? Thanks

  2. jd klo dr sesama global stable bisa via updater y om? tp klo downgrade sesama global stable tp beda base gmn, misal dr mm ke lp??

  3. Bro ane kan mau pindah rokm dari global stabil ke Cina stabil lewat fastbot nah saya bingung pakek miflash yg mna ya soalnya pc aneh Windows 8 64 bit bukan Windows 7

  4. Saya pake Redmi 3 Pro versi miui 8 global 7.2.16, apa bisa via updater? Rencana pake yg rom china agar bisa 4Gnya muncul. Atau hrs via fastboot rom/flash via pc?

      • Pada saat tekan Power + Vol down muncul logo mi bunny lagi baikin robot kemudian saya colokkan smartphone via kabel usb dan buka edl (sesuai intruksi). Tp smartphone langsung restart dan aktif (seharusnya blank sesuai petunjuk) jadi tdk bisa di flast. Saya jadi bingung… Solusi dong…

  5. mas saya coba mau downgrade dari miu8 ke 7 redmi note 3 pro dari hp, sudah taruh zip file nya ke folder downloaded rom , begitu saya mau coba update , dari updater muncul box tidak dapat verifikasi. Itu kenapa ya ?

  6. Kalau bisa updater aman nggak gan?? Terus harus download kalau via updater 8.05 aja? Tdak bsa lagsung yang versi terbaru nya? Ini untuk memperjelas aja dlu

  7. Gan ini saya hbis upgrade miui8 v 8.1.6.0 kok ga bsa 4g lgi y. Udh sya bkin Lte mental lgi jdi 3g mohon penjelasannya

  8. Kok versi MIUI8 V8.2.1.0 MHOCNDI Stable China,setelah saya coba pake rom ini gps jadi gk berfungsi ya.kenapa nih?

  9. Gan,ukuran rom china stable 8.2 kok beda ya sama yg di situs resminya? Yg di sini ukurannya 1,7gb sedangkan yg disitus resminya 1,2gb.knp bs beda gan? Makasi.

  10. Gan,ukuran rom china stable 8.2 kok beda ya sama yg di situs resminya? Yg di sini ukurannya 1,7gb sedangkan yg disitus resminya 1,2gb.knp bs beda gan? Makasi.

  11. saya habis flash rom china stable MIUI8 8.2.1.0 pada redmi note 3 pro saya sukses…. tapi pas diaktifkan gak bisa buka pengaturan hp,,, gimana tu min pengaturan gak bisa di buka ???

  12. mas fauzi saya mau tanya nih mohon di jawab ya.
    note 3 pro saya sudah pakai MIUI 8.0.1.0(LHOCNDG),tpi batrenya masih boros banget itu kenapa ya mas?ini bukan jenis ROM distrbutor kan mas.terimakasih.

  13. Gan kalau ganti rom dari miui 7 global ke miui 8 global bisa sekalian hapus akun micloudnya gak ya ?
    Thankz be4

  14. Gan, ane pake reno3 pro versi 8.1.4.0 global stable, nah cek update kok ga ada pembaruan versi 8.1.6.0 ya? Padahal di post an ini ada versi 8.1.6.0, apa nanti bulan depan ada notif update langsung up ke 8.2.1.0 tanpa update ke 8.1.6.0?

  15. mas maaf saya tadinya pake rom global trus pindah ke rom official cina (dapet dari artikel sebelah rom nya) sudah berhasiil tapi sim card ga kedetek ya hilang sinyal gtu , imei ada . mohon pencerahaan nya

  16. gan ane di rom 8.1.40 global stable mau pindah ke rom china tapi pakai updater rom yg cocok apa ya? posisi hp blm pernah dioprek..bisa ngak pakai updater?

  17. Mau tanya kak. Kalau misal rom cina terus ada notif update 8.2.1.0 itu 4Gnya bakal ilang atau ga ya? Sy pake reno3pro. Soalnya sebelumnya 4Gnya ilang.

  18. Gan via updater file zip miui 7.1 ada gan….
    Skrng di miui 8.1.
    Kmaren di 7.3 trus update ke 8.2 trus turun lagi ke 8.1 skrang mau update ke miui 7.1 tapi file zip nya ga dapat. Global stable mau di root pakai kong root gan . Soalnya pc gak ada..

  19. Saya mau update menggunakan miflash 2015 di windows 7 32bit, file tgz nya kenapa ga ke deteksi yaa? Apa yg menjadi masalahnya kira kira

  20. Rom saya miu 8 8.1.6.0 marsmellow(MM)global stable
    Mau flash ke rom ke Rom global stable 8.2.2.0 bisa via updater??

  21. gan mau nanya,, rom saya sekarang kan miui 8.1.3.0 tpi 4g lte only nya hilang. saya harus gimana gan? lebih baik downgrade, gnti rom cina, atau ubl lalu fix 4g lte melalui twrp??
    fast respons ya gan,, maaf saya masih pemula

  22. Bro itu untuk redmi note 3 mediatek / qualcomm (pro) ? Terus itu yang MIUI8 V8.2.1.0 MHOCNDI China Stable. 4G nya ada?

  23. min posisi saya di MIUI8 v8.0.5.0 LHOMIDG Stable Global LOLIPOP, mau pindah ke china stabil.
    untuk flash romnya pake yg versi sejenis MIUI8 V8.0.5.0 LHOCNDG Stable China atau flash lolipop akhir MIUI8 V8.0.7.0 LHOCNDG Stable China?
    atau bisa langsung ke MM Akhir MIUI8 V8.2.1.0 MHOCNDI Stable China?

  24. Gan saya berhasil kok pake win 7 32bit ..
    Dari jam 4 sampai jam 5 subuh WITA tgl 25 08 2017 …
    Ty mas bro.. awalnya ragu bilangnya gak bisa 32 bit..

    Sekali lagi makasih … Recomended blog.

  25. Gan saya sebelumnya pake rom global stable trus download buat rom stable cina. tapi knpa gk bisa yaa melalui updater? Niatnya pengen pindah ke rom cina gt.. Solusi nya donkk,.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here