Cara Flash Xiaomi Via Updater Tanpa PC ( Semua Perangkat Xiaomi )

23
30533

Cara Flash Xiaomi Via Updater Tanpa PC  ( Semua Perangkat Xiaomi ) – Yap sesuai dengan judul kali ini saya akan share Cara Flash Xiaomi Via Updater untuk semua perangkat Xiaomi dari segala type dari series antara lain :

  • Redmi 2
  • Redmi 3 /3 Prime /3x /3s
  • Redmi 4 /4A /4 Prime
  • Redmi Note 3 /3 Pro
  • Redmi Note 4 /4x
  • Mi 4
  • Mi 5

Untuk metode flashing via updater hanya bisa dilakukan jika ROM nya sejenis ( misal : dari ROM China MIUI8 8.0.5.0 ke v8.1.2.0 China ) seperti itu. Jika kamu ingin flash dari ROM distri ke ROM yang berebeda misal ke ROM Global tidak ada cara lain harus Via Fasboot (melalui PC)

Metode flashing via updater ada 2 cara yaitu lewat system update atau melalui update package.

Sebelum langkah dimulai alangkah baik nya bisa penuhi syarat dibawah ini :

  • Usahakan Baterai di atas 80%
  • Backup jika perlu

1.  Metode flashing melalui system update

Cara ini digunakan jika ada pemberitahuan update ROM terbaru dari systemnya, dan biasanya pemberitahuan ROM terbaru bisa telat atau malah lebih cepat. saya sarankan untuk update menggunakan jaringan WiFi

Caranya : Cari di menu Tools > Pilih Updater > Check for Update jika ada tinggal klik Update

2. Metode Flashing melalui Choose Updater package

Cara ini lebih mudah daripada cara yang di atas jika sinyal kamu kurang baik dan terhenti di tengah jalan akan membuang-buang kuota tidak bisa di pause jika sinyal kamu down.

berbeda dengan cara ini ROM nya di download terlebih dahulu menggunakan aplikasi downloader dan bebas bisa memilih rom nya sesuai keinginan kamu ya tetapi dengan ROM Sejenis kalau ROM Global stabil ya instal yang global stabil juga

Bahan Bahan :

Langkah-langkah :

  1. Setelah download simpan bebas dimana saja mau di eksternal/di internal ( jika kamu masih di MIUI 7 biasanya di simpan di Internal storage>downloaded_rom
  2. kemudian pergi kemenu Tools>Updater> klik 3 titik di atas kanan > pilih Choose update package > pilih file ROM nya kemudian klik OK > tunggu proses instalasi sampai selesai dan reboot otomatis, proses booting bisa membutuhkan waktu jangan buru-buru di pencet 
  3. Selesai!!!

Catatan agar pertanyaan gak di ulang-ulang:

  • Jika kamu masih ROM distributor tidak bisa menggunakan tutorial ini, tidak ada cara lain harus via Fastboot (Melalui PC)
  • Jika kamu sudah pakai TWRP Recovery tidak bisa menggunakan tutorial ini

Sekian semoga membantu jika ada pertanyaan tulis di kolom komentar bawah, untuk info update artikel bisa like fanpage kami facebook.com/evotekno

23 COMMENTS

  1. terimaksih postingannya
    yang jadi kendala kenapa tulisannya
    Can’t verify update
    other reason

    posisi dari miui 8.1.4.0 global stable ke rom china 8.2.1.0

  2. mo downgrade sekarang nggak bisa via updater..dari global v.8.2.2 stable pengen pindah ke china v.8.2.1 nggak bisa via updater ( downgrade karena 4G ilang)

  3. misi gan ane mau nanya nih,kan hp xiaomi redmi note 2 ane enggak bisa di cas alias ic cas nya jebol jadi selama ini ane pake cas kodok, udah gitu tiba tiba hape ane bootloop enggak bisa masuk stuck di boot melulu,itu solusinya gimana ya gan saya baca tutorial semuanya harus dihubungkan ke pc sementara hp saya port nya rusak enggak bisa dihubungkan lah ada cara lain saya bisa install ulang tanpa dihubungkan ke pc?

  4. prmis gan yg tau nih hp Xiaomi note 4x ga bisa telepon call/ nrima call, tampilnya klo menekan tombol call “”no installed activity available to handle selected action””..
    solusi nya gan ??? v.8.1.15.0 MUI
    tks.

  5. Mas klo saya skrg posisi rom global stable 8.2.2.0 mau downgrade ke rom global stable 8.1.2.0. Bisa pake metode ini gak? Terimakasih

  6. Gan
    Punya ane hp tiba tiba panas dan mati saat ganti rom via updater
    Apa bisa diperbaiki…trus kalo seandainya balik penjual bakal bermasalh ga ya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here