Cara Flash Xiaomi Redmi Note 3 Pro via Mi Flash (Fastboot)

30
17155

Cara Flash Xiaomi Redmi Note 3 Pro via Mi Flash (Fastboot) – Mungkin kamu sekarang sedang ada masalah pada smartphone nya stuck di logo mi atau soft brick mentok di logo fastboot, atau bisa disebut bootlop.

Okeh kali ini saya akan mencoba membantu kamu mengatasi permasalahan tersebut, cara satu-satunya mengatasi hal tersebut kita harus bisa masuk pada mode fastboot / download mode

Tutorial sekarang saya akan menggunakan Mi Flash Beta di jamin ampuh deh, tutorial ini juga tested by me. Bisa juga kamu ingin pindah dari ROM China ke ROM Global atau sebaliknya

Jadi jika ada masalah bukan tanggung jawab dari kami.

Syarat :

  • Baterai di atas 50%
  • Kabel USB dan PC/Laptop

Bahan-bahan :

Tutorial :

  1. Download semua file di atas
  2. Instal Driver PdaNet, Klik Next aja terus > Pilih other > Next > Finish
  3. Instal via Mi Flash
  4. Ekstrak File ROM simpan nya di awal direktori ( misal kamu simpan di C:/ nah simpan di awal jangan di simpan di folder lagi agar mudah di deteksi )
  5. Ekstrak Fasboot Edl
  6. Aktifkan USB Debugging, Caranya : Setting > About Phone > klik Miui Version 7x | Balik lagi ke Setting > Additional Settings > Developer Option > disini aktifkan Usb Debugging
  7. Matikan Smartphone masuk ke mode Fastboot, caranya : Tekan Power + Volume down secara bersamaan. kemudian Hubungkan Smartphone ke PC
  8. Buka folder fastboot edl, Klik kanan file edl > kemudian Open 
  9. Jika berhasil masuk edl mode Smartphone blank berwarna hitam dan LED notifikasi berkedip warna merah
  10. Sekarang Buka XiaoMiflash, Klik Select > Cari file ROM yang sudah tadi diekstrak > Ok
  11. Klik Refresh, Jika terdeteksi muncul tulisan COM atau seperti di Gambar di bawah
  12.  Cek dibawah pilih Clean All ( Mode Instalasinya )
  13. Sekarang Klik Flash untuk menjalankan proses flashing 
  14. Tunggu proses instalasi hingga selesai proses instalasi membutuhkan waktu lama

Catatan :

  • Jika ada keterangan Succes tapi tidak reboot. nyalakan saja dengan menekan power
  • Versi Mi Flash Tool lain bisa download (www.teknosid.com/tutorial/download-xiaomi-mi-flash-tool)

Demikian tutorial Cara Flash Xiaomi Redmi Note 3 Pro via Mi Flash (Fastboot) semoga membantu. jika ada pertanyaan tulis di bawah di kolom komentar

30 COMMENTS

  1. kalo hanya untuk pindah/upgarde rom dari global ke rom china nggak usah UBL ya gan, misal Hp saya reno 3 pro, sekarang pake MIUI Global 7.3.2.0 LHOMIDD mau pindah/upgrade ke rom china MIUI8 V8.1.1.0 MHOCNDI China, langsung pake mi flash(Fastboost) ini bisa ya gan..terimakasih

  2. Gan cara diatas work ga di wondows 10 32bit?
    soalnya ane baca sana sini kalo flash via fastboot harus menggunakan windows 64bit..

  3. Gan udah ikutin semua stepnya tapi pas klik flash jalan 5 detik trs error gan, ada tulisan “can not read from port COM10”
    Knp ya gan?

  4. iya gan mau nanya lagi nih ..sama dengan pertanyaan agan Jaka, apakah cara diatas work di windows 10 32bit ? atau harus diwindows 10 atau win7 yang 64bit…makasih

  5. gan terimakasih sudah shared ilmunya , saya berhasil di Hari Sabtu, tanggal 18 Maret 2017 dengan cara agan yang simple and easy.
    cuma ada problem with sim card, yang mana sim card tersebut tidak ada jaringan posisi chinese rom 8.0.1.0 adakah cara untuk membenarkannya?

  6. gan stelah flash kan sukses. nyalanya emg lama bkan di mi. tapi sudah ada logo andrroid di bawahnya. apa emg lama gni ya. jd deg2an.

  7. setelah ane flash pakai rom china 8.1, hh ane bootloop.. apakah itu pengaruh dari versi miflash 2016? padahal ane pernah pakai miflash 2015 dan work di redmi 3

  8. Alhamdulillah, bisa gan ane dari global stable ke dev china success thx gan atas informasinya, dan bagi pemula nih ya.., booting pertama tuh emang lumayan lama jadi sabarin aja.

  9. Mas cara biar wifi dan bluetooth di redmi note 3 pro bisa dinyalain lagi gimana mas.??
    Hbis update rom ke global lewat fasboot wifi sama bluetooth gg bisa dinyalain mas.??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here