Cara Merekam Video Secara Landscape (Horizontal) di iPhone

0
Cara Merekam Video Secara Landscape (Horizontal) di iPhone atau iPad
Cara Merekam Video Secara Landscape (Horizontal) di iPhone atau iPad

Mungkin Anda sama seperti saya, awalnya kebingungan ini gimana cara hasil video iPhone bisa landscape (horizontal). Udah saya coba gagal terus, padahal udah saya miringkan juga.

Sungguh memalukan wkwkkw ternyata ada salah hal kecil yang tidak saya ketahui, bahkan cara landscape ini tak perlu setting apapun!. Berikut caranya

Cara Agar Hasil Video Menjadi Landscape

  1. Miringkan HP secara horizontal
  2. Nah sebelum klik rekam, pastikan icon timer/durasi berada di atas (dalam posisi horizontal).
    Cara merekam landscape iphone ios
    Intinya lihat dahulu icon-icon nya berubah arah menjadi horizontal
  3. Setelah itu klik rekam, selesai!

Itu doang, mudah bukan? intinya tuh sebelum merekan, icon-icon yang ada dalam kamera berubah ke horizontal terlebih dahulu.

Ini tak hanya berlaku untuk video, berlaku juga untuk pengambilan foto.

Terlanjur rekam? Edit Rotasi!

Ada solusinya, yakni dengan edit rotasi, menggunakan fitur bawaan iOS.

  1. Buka video yang ada di Album
  2. Lalu klik icon Edit
  3. Selanjutnya klik icon “Crop
  4. Sekarang klik icon “Rotate” yang ada di atas.Edit Rotasi Video Jadi Landscape iOS iPhone
  5. Terakhir untuk menyimpannya klik “Selesai“. Nantinya dalam penyimpanan akan ada dua video yakni sebelum edit dan sesudah edit.

Jika kurang jelas bisa lihat tutorial versi video

Tutorial Versi Video

Penutup

Akhirnya saya tidak sendirian lagi, mengetahui hal kecil ini. Jujur awalnya kesal, kok hasil videonya potrait terus padahal sudah saya miringkan itu HP.

Tapi ternyata memang salah saya, seharusnya sebelum icon-icon tersebut berubah arah, saya tidak klik rekam dahulu wkkwkwkw

Well, itu saja semoga dapat membantu. Jika ada pertanyaan Anda bisa tuliskan komentar di bawah.

Baca juga artikel terkait:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here