Urutan Nonton Attack on Titan

0
Urutan Nonton Attack on Titan
Urutan Nonton Attack on Titan: Shingeki no Kyojin | Berdasarkan alur cerita

Anime yang sering dikenal dengan Attack on Titan (Shingeki no Kyojin) ini adalah anime terfavorit di MyAnimelist.com selalu masuk top 3 terpopuler dari sejak lama. Serta mendapat rating 8.5 (by user) dan 3,500,000 member yang mengikuti.

So, bisa menjadi pertimbangan untuk Anda mengikuti cerita AoT ini.

Cerita

Eldia adalah negara yang terkurung oleh tembok-tembok tinggi yang bertujuan untuk menghindari serangan dari humanoid (Raksasa/Titan) yang sudah ada berabad-abad lamanya. Berbagai jenis Titan tersebut menyerang sampai Titan Kolosal menyerang distrik Shiganshina yang mana membuat kekacauan Eldia dimulai.

Distrik Shiganshina adalah tempat tinggal Eren Yeager, Armin Arlert, Mikasa Ackerman dan ratusan keluarga lainnya, yang terkena dampak. Ibu Eren menjadi korban keganasan Titan tersebut.

Eren pun marah, dan bertekad mengalahkan semua Titan; ia pun bergabung ke anggotaan militer yakni Survery Corps, pasukan garis terdepan dari tiga pasukan yang ada.

Well, ceritanya tak hanya melawan Titan, banyak kisah dan cerita “politik” di dalamnya, pasti seru!

  • Genre: ActionDramaFantasyMystery
  • Tema: Military & Superpower
  • Sumber: Manga
  • Rating:  R – 17+ (violence & profanity

Kenapa harus tonton Attack on Titan?

Ini opini personal dan jujur, sebanyak anime yang saya tonton, AoT ini anime nomor satu terbaik yang pernah saya tonton; saya beri skor anime ini 9.9/10. Pokoknya bagus banget deh, berikut alasannya:

  • Tak seperti pada anime lain, hanya fokus pada karakter utama. Tapi AoT ini semua karakter penting dan terbagi perannya sesuai dengan porsi.
  • Politik dan militer, selain fantasy politik adalah bumbu utama pada Anime ini. Jika Anda suka politik dan militer, tonton langsung anime ini!.
  • Aksi yang menegangkan

Untuk dapat menerima anime ini, setidaknya tonton tiga episode terlebih dahulu. Sehabis itu saya pun martahon dari season 1 hingga 3 dalam waktu 2 hari; karna setiap episode tuh terasa singkat, saking terhiburnya ahaha.

Tentunya setiap orang memiliki pengalaman, alasan dan rasa masing-masing. Saya ketika nonton AoT itu selalu terkesan.

Urutan

  • Highlight kuning: Alur utama, wajib Anda tonton, agar tidak terlewatkan alur ceritanya
  • Tanpa highlight: Anda bisa skip
  1. Shingeki No Kyojin 
    • Judul bahasa Inggris: Attack on Titan (Season 1)
    • Tipe: Serial TV
    • Episode: 25
    • Ditayangkan:  7 April 2013 hingga 29 September 2013
    • Studio: Wit Studio
    • Informasi lebih lanjut
  2. Shingeki no Kyojin Movie 1: Guren no Yumiya
    • Judul bahasa Inggris: Attack on Titan: Crimson Bow and Arrow
    • Tipe: Movie (Rekap season 1, episode 1-13 jadi 1 video)
    • Episode: 1
    • Ditayangkan: 27 Juni 2015
    • Studio: Wit Studio
    • Informasi lebih lanjut
  3. Shingeki no Kyojin Movie 2: Jiyuu no Tsubasa
    • Judul bahasa Inggris: Attack on Titan: Wings of Freedom
    • Tipe: Movie (Rekap season 1, episode 13-25 jadi 1 video)
    • Episode: 1
    • Ditayangkan: 27 Juni 2015
    • Studio: Wit Studio
    • Informasi lebih lanjut
  4. Shingeki! Kyojin Chuugakkou
    • Judul bahasa Inggris: Attack on Titan: Junior High
    • Tipe: Serial TV
    • Episode: 12
    • Ditayangkan: 4 Oktober 2015 hingga 20 Desember 2015
    • Studio: Production I.G
    • Informasi lebih lanjut
  5. Shingeki no Kyojin Season 2
    • Judul bahasa Inggris: Attack on Titan Season 2
    • Tipe: Serial TV
    • Episode: 12
    • Ditayangkan: 1 April 2017 hingga 17 Juni 2017
    • Studio: Wit Studio
    • Informasi lebih lanjut
  6. Shingeki no Kyojin: Lost Girls
    • Judul bahasa Inggris:Attack on Titan: Lost Girls
    • Tipe: OVA
    • Episode: 3
    • Ditayangkan: 8 Desember 2017 hingga 9 Agustus 2018
    • Studio: Wit Studio
    • Informasi lebih lanjut
  7. Shingeki no Kyojin Season 3 
    • Judul bahasa Inggris: Attack on Titan Season 3
    • Tipe: Serial TV
    • Episode: 12
    • Ditayangkan: 23 Juli 2018 hingga 15 Oktober 2018
    • Studio: Wit Studio
    • Informasi lebih lanjut
  8. Shingeki no Kyojin Season 3 (Part 2)
    • Judul bahasa Inggris: Attack on Titan Season 3 Part 2
    • Tipe: Serial TV
    • Episode: 12
    • Ditayangkan: 29 April 2019 hingga 1 Juli 2019
    • Studio: Wit Studio
    • Informasi lebih lanjut
  9. Shingeki no Kyojin: The Final Season
    • Judul bahasa Inggris: Attack on Titan: The Final Season
    • Tipe: Serial TV
    • Episode: 16
    • Ditayangkan: Dec 7, 2020 to Mar 29, 2021
    • Studio: MAPPA
    • Informasi lebih lanjut
  10. Shingeki no Kyojin: The Final Season Part 2 
    • Judul bahasa Inggris: Attack on Titan: The Final Season Part 2
    • Tipe: Serial TV
    • Episode: Belum diketahui
    • Ditayangkan:  10 Januari 2022 hingga –
    • Studio: MAPPA
    • Informasi lebih lanjut
    • Tamat

F.A.Q

Pertanyaan yang sering diajukan

Dimanakah Tempat Nonton Attack on Titan Yang Legal dan Tersedia Subtitle bahasa Indonesia?

Berikut layanan streaming anime yang memiliki lisensi menayanggkan Attack on Titan dari season pertama hingga akhir:

Semua layanan di atas sudah tersedia subtitle bahasa Indonesia, Anda juga dapat memutuskan untuk berlangganan atau tidak. Namun semuanya worth it.

Butuh rekomendasi? saya akan merekomendasikan:

  1. BiliBili:
    • Gratis untuk resolusi 720p
    • Anda bisa mengunduhnya secara offline terutama cocok untuk yang nonton di HP
    • Kumplit seperti serial Junior High & Lost Girls ada pada layanan streaming ini
  2. WeTV: Karna gratis sampai resolusi 1080p, dengan catatan ada iklan.

Saya sendiri akan pilih Bilibili, di sana cukup nyaman, bahkan tidak ada iklan lho hahaha. Setidaknya untuk saat ini, tapi enggak tau kalau kedepannya gimana.

Anda juga bisa cek pada layanan streaming lainnya pada artikel ini:

Penutup

Tak ada kata telat untuk menonton anime terbaik ini, saya pun tidak dari tahun 2013. Melainkan dari 2019 makanya saya marathon dari season 1-3 secara sekaligus selama 2 hari haha.

Kalau aja dari 2013 mungkin hype nya lebih terasa wow, sampai teman-teman sekolah yang wibu pakai baju Survey Corps hahaa. Mengingat saat itu saya belum begitu mengikuti anime.

Berdasarkan alur cerita anime ini sangat mengalir. Saya pun tak bosan kalau nonton dua kali.

Well, itu saja semoga informasi yang kami berikan ini dapat bermanfaat. Jika ada saran atau pertanyaan Anda bisa menuliskan komentar di bawah.

Baca juga artikel terkait:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here