10+ Rekomendasi Anime Action & Over Power Yang Wajib Anda Tonton! Update 2021

0
Rekomendasi Anime Action & Over Power
Rekomendasi Anime Action & Over Power

EvoTekno.com – Banyak hiburan yang bisa Anda lakukan di komputer dan juga smartphone, seperti halnya main game, nonton, atau hal lainnya.

Mengenai tontonan, selain film atau serial TV hollywood saya juga penikmat anime, dan mungkin saat ini Anda sedang mencari Anime, lalu tidak tahu anime apa yang harus ditonton?.

Selain itu tontonan Anda lebih suka genre Action atau mungkin anime yang karakter utamanya memiliki kekuatan yang besar?

Jika iya, saya akan merekomendasikan anime Action + OP Karakter, berdasarkan selera pribadi.

1. Attack on Titan

Poster Attack On Titan Season 4 - FInal Season
Poster Attack on Titan The Final Season | Sumber: MyAnimelist

Mungkin Anda terasa aneh melihat animenya, karna berisi raksasa-raksasa gak jelas? Well, haha itu juga yang saya rasakan saat pertama kali melihat anime satu ini.

Namun Anda harus coba tonton satu sampai tiga episode agar tahu tensi dari ceritanya, karna dari 1-3 episode tersebut membuat saya suka dengan Attack on Titan.

Pada season awal, anime ini akan menceritakan tentang suatu negara yang dikelilingi tembok besar, yang bertujuan untuk melindungi dari serangan raksasa.

Tetapi makna dari ceritanya bukan hanya tentang raksasa, terdapat pergolakan politik, progoganda dan sindiran untuk umat manusia yang selalu berperang.

  • Genre: Action, Military, Mystery, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen
  • Season terakhir: Season 4 (2021) (Tamat)
  • Karakter OP: Eren, Levi, & Mikasa
  • Status: Sedang berlangsung

2. One Punch Man

Poster One Punch Man
Poster One Punch Man | Sumber: europosters.eu

Nah jika Anda suka dengan karakter over power dan super hero? One Punch Man menjadi pilihan terbaik!

Menceritakan tentang seorang pemuda yang bernama Saitama, ia memiliki kekuatan yang tak terkalahkan, hanya dengan sekali pukulan musuh langsung tumbang, bahkan hanya dengan kekuatan dari hembusan tinjunya saja dapat melah tebing.

Tak hanya menceritakan tentang Saitama, di serial ini juga terdapat super hero lainnya yang diurutkan berdasarkan peringkat C hingga S dan untuk musuhnya yakni monster dari tingkat bahaya Harimau hingga Dewa.

Kalau karakter utama terlalu OP gak seru dong? jangan khawatir semakin baru, semakin kuat pula karakter musuhnya.

Tonton aja seru pokoknya, jika belum tahu anime ini mengadaptasi dari manga  pengarang yang bernama ‘One’, perilisan season anime terbarunya cukup lama, sebab rilis manganya juga lama.

  • Genre: Action, Sci-Fi, Comedy, Parody, Super Power, Supernatural
  • Season terakhir: Season 2 (2019) (Belum tamat)
  • Karakter OP: Saitama

3. Boku No Hero Academia

Poster My Hero Academia
Poster My Hero Academia | Sumber: Pinterest

Sautu kejadian aneh, membuat umat manusia yang ada di bumi tiba-tiba hampir semua memiliki kekuatan super yang berbeda-beda. Dengan kejadian tersebut, adapula yang  menjadi baik dan juga juga jahat.

Memang tidak semua orang mendapatkan kekuatan, ada juga warga-warga biasa.

Nah pemeran utamanya yakni Midoriya Izuku, ia tak memiliki kekuatan super dan  ia pun berusaha sekuat tenaga untuk dapat impian tersebut, seperti super hero idolanya yakni All Might, lalu ia pun belajar di sekolah Aldera Junior Highscool, yang mana sekolah tersebut berisi anak-anak yang memiliki kekuatan super yang berbeda-beda.

Apakah Midoriya punya kekuatan super? untuk lebih jelasnya Anda bisa tonton sendiri, seru deh.

  • Genres: Action, Comedy, Super Power, School, Shounen
  • Season terakhir: Season 4 (2019) (Belum tamat)
  • Karakter OP: Midoriya Izuku

4. Jujutsu Kaisen

Jujutsu Kaisen
Poster Jujutsu Kaisen | Sumber: Pinterest

Jika Anda suka dengan genre supernatural, yang menceritakan hal-hal mistis namun dibalut dengan Action menarik? Jujutsu Kaisen bisa menjadi pilihan terbaik.

Menceritakan seorang pemuda yang awalnya biasa-biasa saja, tetapi tiba-tiba memiliki kekuatan yang berasal dari makhluk terkutuk.

Singkat cerita setelah mendapat kekuatan dari makhluk terkutuk, kini ia bersekolah di SMA Jujutsu yang mana sekolah tersebut mengajarkan untuk bela diri untuk melawan makhluk-makhluk terkutuk.

  • Genre: Action, Demons, Supernatural, School, Shounen
  • Season terakhir: Season 1 (2021) (Belum tamat)
  • Karakter OP: Itadori Yuuji
  • Status: Sedang berlangsung

5. The Good of High School

Poster The God Of Highscool
Poster The God Of High School | Sumber kaorinusantara.or.id

Kolaborasi antara Jepang dan Korea Selatan. Anime ini pakai bahasa Jepang, namun latar cerita dan tempatnya berada di Korea Selatan. Sebab, anime ini di adaptasi dari webtoon yang pengarangnya berasal dari Korea Selatan.

Secara garis besar animenya menceritakan tentang bela diri, tepatnya Taekwondo namun terdapat jenis bela diri lainnya.

Jin Mo-Ri sebagai pemeran utama, nantinya akan mempertaruhkan keahliannya yang pernah diajarkan dan diturunkan oleh keluarganya.

  • Genre: Action, Sci-Fi, Adventure, Comedy, Supernatural, Martial Arts, Fantasy
  • Season terakhir: Season 1 (2020) (Belum Tamat)
  • Karakter OP: Jin Mo-Ri

6. Mob Physco 100

Poster Mob Physcho 100
Poster Mob Physcho 100 | sumber: Pinterest

Sama seperti One Punch Man karya dari pengarang yang bernama ONE, Mob Physco mengusung genre supernatural yang dibalut dengan action yang menarik.

Menceritakan tentang anak muda bernama Shigeo Kageyama yang memiliki kekuatan psikis walaupun secara fisik ia begitu lemah, dengan kekuatannya yang begitu besar, bahkan bisa mengangkat benda besar seperti halnya mobil dan tak hanya itu ia juga bisa melihat dan membasmi hantu.

Seperti pada judulnya terdapat angka 100, jika ia mengerahkan kekuatannya hingga 100% ia menjadi karakter yang over power.

  • Genre: Action, Slice of Life, Comedy, Supernatural
  • Season terakhir: Season 2 (2019) (Tamat)
  • Karakter OP: Shigeo Kageyama

7. Overlord 

Overlord - Momonga with NPCs
Ainz Ooal Gown bersama NPC nya | Sumber: Amazon

Berbeda dengan anime-anime yang di atas, kali ini Overlord anime Isekai yang menceritakan seorang manusia yang terbejak di dalam game.

Pada tahun 2031 Game Dive Massively Multiplayer Online Role Playin (DMMORPG) dari game yang bernama Yggdrasil akan ditutup, maka dari itu Momonga berencana memainkan game tersebut untuk terakhir kalinya, namun tak disangka setelah server tersebut dihentikan, Momonga masih bisa berjalan bahkan seperti pada realitasnya.

Selain itu NPC yang ada di dalam game tiba-tiba bisa bergerak dan berkomunikasi dengan karakternya yang bernama Ainz Ooal Gown, padahal sebelumnya tidak.

Well, walaupun tidak bisa keluar ia tetap melanjutkan hidupnya dan lebih jelasnya Anda bisa tonton anime menarik ini, dan apakah ada pemain yang terjebak? mungkin Anda langsung menontonya sekarang.

  • Genre: Action, Adventure, Fantasy, Game, Magic, Supernatural
  • Season terakhir: Season 3 (2018)
  • Karakter OP: Ainz Ooal Gown

8. Nanatsu No Taizai (Seven Deadly Sins)

Poster Nanatsu No Taizai
Poster Nanatsu No Taizai | Sumber: NusantaraTv.com

Seven Deadly Sins atau 7 Dosa Pokok (Kesombongan, Ketamakan, Iri Hati, Kemarahan, Hawa Nafsu, Kerakusan, Kemalasan). adalah nama sebuah kelompok prajurit perjuangan Britania Raya dan dari setiap anggotanya mendapat satu nama dari dosa tersebut.

By the way ceritanya bukan tentang dosa ya, melainkan bercerita tentang perang suci yang meliputi dari berbagai ras seperti Iblis, Dewi, Raksasa, Peri dan Manusia.

Meliodas memiliki dosa Warth (Amarah) tergabung sebagai pemimpin dari Seven Deadly Sins, yang mana kelompok tersebut ada, untuk mempertahankan kerajaan Britania dari serangan ras-ras lain yang mengingingkan kekuasaan.

Selain tentang perang, terdapat sedikit kisah romansa antara raja iblis yakni Meliodas dan juga Elizabeth sebagai ras Dewi.

Untuk aksinya sendiri sangat menghibur dan menarik, sebab banyak pertarungan yang terjadi pada anime ini.

  • Genre:  Action, Adventure, Ecchi, Fantasy, Magic, Shounen, Supernatural
  • Season terakhir: Season 4 (2021) (Belum tamat)
  • Karakter OP: Meliodas dan Elizabeth
  • Status: Sedang berlangsung

Penutup

Urutan di atas bukan dari yang terbagus dan terjelek, namun hanya jumlah rekomendasi saja. Sekiranya bagus akan saya cantumkan, dan yang tidak dicantumkan bukan berarti jelek, tetapi bisa saja karna saya belum menontonnya, tapi ada juga kok yang tidak saya cantumkan karna memang kurang menarik.

Nah, maka dari itu kita diskusi dikomentar yuk tentang anime favorit Anda, biar jadi referensi untuk saya dan pengunjung lainnya.

Saya sih suka semuanya, namun kalau disuruh memilih dua, saya akan pilih Attack on Titan dan One Punch Man.

Oh iya, nantinya artikel ini juga akan terus saya perbarui, sejalan dengan tontonan anime yang mungkin terus bertambah.

Baca juga artikel terkait Anime:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here